Salamanca, 9 de septiembre de 2019

Inicio este post mientras me deleito con la música de Paco de Lucía: Entre dos aguas y el Concierto de Aranjuez. Seguimos amaneciendo con mañanas francamente frescas. He recibido un WhatsApp de mi amigo y colega Julio Alonso desde Buenos Aires donde va a impartir conferencias sobre la lectura y las bibliotecas en la sociedad tecnológica actual. Sigo adelante con en el plan de lectura. Una Jaula de Oro de Camilla Läckberg me tiene bien enganchado, ya voy por la mitad. Yeats y su poesía no es de las que más me lleguen a mi sensibilidad, pero es un imprescindible que hay que leer. Prosigo con el Diccionario de Filosofía de Ferrater Mora. La lectura que me tiene realmente prendido es el libro sobre Francisco de Austen Ivereigh.

Esta mañana tras la salida y paseo de rutina con el Nacho, me he puesto a hacer unas apetitosas Lentejas. Las hago con un refrito de ajos, cebollas, puerros, apio, nabo, zanahorias y pimiento rojo. Refrito que realizo tras poner unas hojitas de laurel en un buen chorreón de aceite de oliva virgen. Luego añado bacon, chorizo y taquitos de jamón. A los diez minutos pongo las lentejas unos tres minutos a freír con todo. A continuación echo el caldo de verduras que tengo guardado de cuando cuezo la hortalizas, un poco de sal, un poquito de guindillas picantes y un poco de cúrcuma. Dejo a fuego lento casi dos horas, y listas para comer al mediodía.

He dedicado toda la tarde a leer y escuchar radio clásica. Por cierto que, las lentejas están de rechupete.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .